Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Горят трава и мусор.

Самый серьезный этап в году, когда проблема несанкционированных возгораний предельно актуальна – лето. Летний пожароопасный период отличается наличием у большинства людей отпусков, каникул, праздников на природе, что также накладывает свой отпечаток на ситуацию с возгораниями. В это время нужно проявлять особенную осторожность, внимательность и неуклонно следовать советам разумного поведения. Температура окружающей среды достигает 30-40 градусов на открытом солнце, пламя возникает легко и потушить его без спецсредств и доступа к воде, песку оказывается нелегко.

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой участились случаи горения травы и мусора. Так, только 15 июля на тушение сухой растительности и мусора работники пожарной части №121 города Юрюзани выезжали 3 раза.

Сообщение о первом возгорании на пульт диспетчера поступило в 02:15 .  Очевидец сообщил, что на территории ООО «Промплита» расположенной по адресу улица Сахарова видно пламя и густой черный дым. К месту пожара выехало отделение дежурного караула. Горел промышленный мусор.

В 09:48 поступило сообщение, что по улице Ленина происходит горение опоры высоковольтной линии. К месту возгорание незамедлительно направлено отделение дежурного караула. К моменту прибытия наблюдалось слабое горение соединительной муфты. Угрозы распространения на другие строения нет.

В 14:24 поступило сообщение от очевидца о том, что рядом с дорогой на КПП-5 города Трехгорный горит сухая трава. Прибыв на место, установлено, что горит несанкционированная свалка.

Во всех трех случаях возгорания причины произошедшего устанавливаются. Пострадавших нет.

Такой вопрос, как пожарная безопасность летом является серьезным и важным для каждого человека. В жаркое время года вероятность возникновения возгораний на природе и в помещении возрастает, накладывая на людей дополнительные требования по аккуратности и внимательности к своим действиям. Банальная неосторожность становится причиной серьезных последствий, лесных пожаров, занимающих гектары территорий, гибели диких животных и граждан.

Отдых на природе, куски стекла или стеклянные предметы (срабатывающие как линза для солнечных лучей), не догоревший костер, окурок, брошенный на сухую траву – это оказывается причиной бедствий и проблем. Следуя правилам поведения в летнее время, вы спасаете себя, окружающих людей и природу от неприятностей.

Сводка правил поведения содержит много пунктов, с которыми обязательно должен ознакомиться подробно каждый человек.

Появление возгорания на природе провоцируют многие факторы, учесть которые все не представляется возможным. Чаще всего таковым являются:

  • оставляются без присмотра источники огня. Брошенный окурок, спичка, недогоревший костер – все это потенциальная опасность;
  • пал сухой травы, что нередко наблюдается в сельской местности и пригороде;
  • проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без следования правилам безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и т. д.

Чтобы свести вероятность ЧП к минимуму, необходимо придерживаться следующих советов:

  • не заправлять автомобиль при запущенном двигателе;
  • не разжигать костер в ветреную погоду;
  • не разжигать пламя возле зданий, техники, легко воспламеняющихся материалов;
  • нельзя доверять огонь и уход за ним несовершеннолетним;
  • необходимо применять тепловую защиту для оборудования;
  • не разводить костер в непосредственной близости к деревьям, и не оставлять угли от него не затушенными.

 

Причиной возгорания оказывается также сжигание мусора, баловство, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном хранении и эксплуатации.

Берегите себя и природу от огня! Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!

В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефону 101!

 

А. А. Посягина
инструктор по противопожарной профилактике
ПЧ № 121 Западного отряда ОГУ «ППС ЧО»

Дата публикации: 17 июля, 2020 [13:37]
Дата изменения: 17 июля, 2020 [13:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений