Уважаемые жители г.Юрюзань и близлежащих населенных пунктов! Хватит травить себя и дышать этим грязным воздухом!

25.10.2017

2017 год в России объявлен годом экологии!

Уважаемые жители г.Юрюзань и близлежащих населенных пунктов!

Хватит травить себя и дышать этим грязным воздухом!

В связи со сложившейся ситуацией на свалке ТБО, вопросы экологии и защиты окружающей среды выдвигаются на первый план. В настоящее время сложности переработки твердых бытовых отходов занимают чуть ли не первое место в мире после загрязнения атмосферы и питьевой воды. Эта связано с расширением и большим количеством выпускаемой продукции и новыми упаковками, имеющими сложный химический состав. На текущий момент морфология ТБО насчитывает порядка 187 различных фракций.

Хочется заметить, что еще в Постановлении Администрации Катав-Ивановского муниципального района №1647 от 08.10.2008, исполняющим обязанности  Главы Катав-Ивановского  муниципального района Исаевым Валерием Александровичем было принято решение и  согласовано, на тот момент, Главой Юрюзанского городского поселения – Рудаковым Николаем Викторовичем, утвердить схему расположения земельного участка под строительство полигона для утилизации твердо-бытовых отходов, на кадастровом плане соответствующей территории, расположенного по адресу: Челябинская область, город Юрюзань, ориентир: 980 метров на северо-запад от развилки автодорог Катав-Ивановск-Первуха и Юрюзань-175 км от автодороги Уфа-Челябинск, общей площадью 100000 кв.м., с кадастровым номером 74:10:02 02002: (до квартала), категория земель – земли населенных пунктов.

Главой города - Замятиным Сергеем Анатольевичем было направлено письмо в Министерство экологии с предложением установить на территории существующей свалки мусоросортировочный комплекс. Не найдя поддержки в районной администрации, пришлось обратиться в областное правительство. Речи о создании полигона для захоронения, утилизации и переработки  коммунальных отходов не было. На официальном сайте Администрации Катав-Ивановского муниципального района была размещена ложная и извращенная информация.

Состоялась встреча с Климовым Олегом Борисовичем - заместителем Губернатора Челябинской области, где обсуждался вопрос строительства данного комплекса.

Этот комплекс представляет собой закрытую территорию ангарного типа, на котором осуществляется сортировка поступающих отходов на различные фракции как стекло, пластик, ПЭТ-тара, картон и металл для их дальнейшего использования в качестве вторичного сырья. То есть образующиеся твердо-бытовые отходы не будут утилизироваться и складироваться на территории свалки, а напротив, после сортировки уплотняются, прессуются в кипы и отправляются на новый цикл производства.

Такие комплексы построены уже во многих городах России, в том числе в Миассе и Уфе.

Убедительная просьба к жителям города - для получения достоверной информации обращаться  в Администрацию Юрюзанского городского поселения.


дата создания: 25.10.2017 11:12, дата последнего изменения: 25.10.2017 11:12