Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Под таким девизом прошла поездка старшей группы мальчиков детского дома  г. Катав-Ивановск. За четыре дня полевых условий (с15 по 18 июля) Бушуев Олег, член общественной организации «Юрюзань», показал ребятам немало интересных мест Северного Урала.

Кто-то сказал, что озеро Исеть, на берегу которого был разбит палаточный лагерь, похоже на море. И действительно – не видно берегов. Значит море!

Поразила ребят Ганина яма, в которой с 2000 г. основан мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Сейчас в нем действует семь храмов — по количеству убитых членов семьи Николая II.

Отдельным государством назвали подростки Ново-Тихвинский женский монастырь. «Там все свое» - сказали они. Даже больница. Причем, в нее приходят лечиться не только монастырские люди, но и «из мира». И вылечиваются! Даже от онкологии!

Музей военной техники в Верхней Пышме показал нашим экскурсантам историю российского оружия. Главная особенность экспонатов на колесах, хранящихся и в залах, и под открытым небом, в том, что все они действующие и ежегодно 9 мая выезжают в праздничной колонне.

Побывали ребята и на месте расстрела царской семьи – в большом и красивом Храме на Крови. Совершенно случайно время визита совпало с крестным ходом в честь этого печального события. Конечно, это действо не могло оставить равнодушным никого.

Экскурсанты имели возможность увидеть более 700 животных на 2,5 Га. Неправда, что в зоопарке интересно только маленьким детям. Там всем есть на что любоваться.

Еще одно совпадение ярким и масштабным салютом останется в памяти южноуральцев – День города Верхняя Пышма.

Очень популярный екатеринбургский небоскреб «Высоцкий» добавил эмоций. Смотровая площадка на 52 этаже (всего 54) открыла все великолепие современного города.

В парке аттракционов им. В.Маяковского было от чего замереть юношеским сердцам. На некоторые механизмы простым обывателям страшно даже смотреть! Адреналин просто зашкаливал!!!

Переполненные эмоциями вернулись домой!

Искреннее спасибо говорят ребята Е.Киршину и администрации Катав-Ивановского муниципального района и мотоклубу «Ночные волки» за это путешествие. 

ФОТОАЛЬБОМ

Дата публикации: 25 июля, 2016 [10:41]
Дата изменения: 25 июля, 2016 [10:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений