ПОС

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Снизить общую административную нагрузку на малый бизнес можно путём появления для субъектов малого предпринимательства единой формы упрощённой декларации.

Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами Тюменской областной думы и размещён в электронной базе данных Госдумы.

Региональные парламентарии предлагают внести изменения в статью 7 федерального закона «О развитии малого предпринимательства», указывая на необходимость для малого бизнеса подавать несколько видов бухгалтерской, налоговой, статистической и иных видов отчётности.    

Помочь предпринимателям освободиться от нагрузки призван проект федерального закона, которым создаются необходимые нормативно-правовые основы введения дополнительной поддержки в части взаимодействия малого бизнеса с контролирующими органами.

Парламентарии указали, что заполнение и предоставление в надзорные органы до 45 форм различной отчётности является существенной нагрузкой для микропредприятий и сдерживает развитие предпринимательской активности.

Предложение депутатов предусматривает появление единой упрощённой формы, сведения которой будут основанием для исчисления и уплаты налогов и страховых взносов вместо существующих форм декларирования.

Правом на предоставление подобной формы будут обладать налогоплательщики, которые применяют специальные налоговые режимы и являющиеся признанными статьёй 4 Федерального закона № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Дата публикации: 15 мая, 2017 [10:36]
Дата изменения: 15 мая, 2017 [10:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений