Приветствие

 

 

 

 

 

 

 

 

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Минфин России в письме от 27.04.2017 № 03-11-11/25331 рассказал, как учитываются в целях УСН расходы на приобретение объекта недвижимости, переданного одним супругом другому, если они оба являются ИП, применяющими УСН.

В соответствии с п. 1 ст. 256 ГК РФ и п. 1 ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Согласно п. 2 ст. 34 СК РФ общим имуществом супругов являются, в том числе, приобретенные за счет их общих доходов движимые и недвижимые вещи и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению (п. 2 ст. 38 СК РФ).

Таким образом, если оба супруга применяют УСН («доходы минус расходы») и недвижимость передается второму супругу на основании соглашения, он вправе учесть в составе расходов затраты на приобретение недвижимости в порядке, предусмотренном ст. 346.16 НК РФ, при условии, что они не были учтены в расходах передающей стороной.

Дата публикации: 19 мая, 2017 [13:57]
Дата изменения: 19 мая, 2017 [13:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений