ПОС

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В нижнюю палату парламента РФ поступил правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации» о маркировке отдельных товаров контрольными знаками.

Документ, разработанный Минфином, наделяет Правительство полномочиями по определению перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками, и порядка маркировки таких товаров.

Помимо этого кабмин будет определять перечень групп хозяйствующих субъектов, осуществляющих маркировку отдельных товаров контрольными (идентификационными) знаками по видам деятельности.

Документ вводит специальный реквизит кассового чека «код товара», позволяющий идентифицировать товар и (или) товарную номенклатуру.

Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 января 2019 г.

Принятие законопроекта, как отмечает кабмин в сопроводительных документах, позволит создать условия для защиты интересов хозяйствующих субъектов и потребителей таких товаров.

Сегодня в России проходит эксперимент по маркировке изделий из меха (с 1 апреля 2016 г.), лекарственных средств (проводится на добровольной основе с 1 февраля 2017 г.). В конце марта этого года министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил о планах ведомства по расширению перечня маркируемой продукции на рыбную продукцию, в частности на осетровых рыб и икру, а также на обувь, верхнюю одежду, колесные диски и авиадетали. На согласование и внедрение методов маркировки осетровых рыб и икры, отведено чуть больше полугода.

 

Дата публикации: 24 июля, 2017 [08:53]
Дата изменения: 24 июля, 2017 [08:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений