Приветствие

 

 

 

 

 

 

 

 

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Заказчикам запретят требовать лишние документы у малого бизнеса

Правительство рассматривает ряд законодательных поправок, нацеленных на упрощение доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам. Если они будут приняты, госкомпании не смогут требовать у представителей МСП лишних документов.

Сегодня закон позволяет заказчикам самостоятельно решать, какие документы требовать у участников закупки, как и в какие сроки эти документы должны быть оформлены. На получение некоторых справок и выписок требуется столько же времени, сколько на подготовку всей заявки, и недобросовестные заказчики используют эту лазейку, чтобы отпугнуть нежелательных участников от закупки и отдать контракт заранее выбранному поставщику.

Законодательные поправки определяют список документов, которые заказчик вправе требовать у представителя малого или среднего бизнеса, претендующего на контракт. Это существенно упростит последним участие в торгах.

 

Дата публикации: 13 ноября, 2017 [13:27]
Дата изменения: 13 ноября, 2017 [13:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений