ПОС

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Накануне в городе Юрюзань произошел пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Советская. Сообщение о происшествии в пожарную часть №121 поступило 5 февраля 2020 года в 11:02 от диспетчера 14 ПСЧ.

На момент прибытия пожарного подразделений в окне квартиры на втором этаже наблюдалось открытое горение, в подъезде было плотное задымление. Еще до прибытия огнеборцев из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека.

Сразу же специалисты в составе звена газодымозащитной службы приступили к разведке. Одновременно с действиями по обнаружению возможных пострадавших была установлена трехколенная лестница в окно второго этажа, где был обнаружен источник возгорания. В тушении пожара участвовали две автоцистерны техники и автолестница. Дежурному караулу, под руководством Дениса Шлемова удалось полностью ликвидировать возгорание в 11:50. В результате пожара сгорела кухонная мебель, электроприборы, повреждены оконный блок, стены, потолок, пол и система отопления.

В момент пожара хозяин и его семья отсутствовали, пострадавших нет. Предположительно, пожар произошел при нарушении правил эксплуатации электроприборов.

 

Между тем, существуют элементарные меры пожарной безопасности в подобной ситуации:

1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.

2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.

3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».

5. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.

6. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.

7. Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.

8. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.

9. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

Помните, что пожар

легче предупредить,

чем потушить!

При возникновении пожара немедленно звоните

по телефону службы спасения

«01», «101»

 

Алена Посягина,
инструктор по противопожарной безопасности
ПЧ №  121 Западного отряда ОГУ « ППС ЧО»

Дата публикации: 06 февраля, 2020 [10:11]
Дата изменения: 06 февраля, 2020 [10:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений