ПОС

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Менее чем за два дня работники ПЧ № 121 совершили 5 выездов на пожары.

11 мая 2021 года для пожарных города Юрюзани выдался «жарким». Им не раз приходилось реагировать на вызов.

Первый тревожный звонок на пульт диспетчера поступил в 13.10. Сообщалось, что горит дом в селе Тюбеляс. К  месту пожара были направлены 2 пожарные машины и 10 работников дежурного караула.  На момент прибытия наблюдалось открытое горение внутри дома и кровли. На месте работала ДПК с. Тюбеляс. Менее часа понадобилось пожарным, чтобы справиться с огнем и не допустить распространения огня на другие строения. Причина возгорания устанавливается, пострадавших нет.

Второе сообщение о пожаре на пульт диспетчера ПЧ № 121 поступило в 15.03. сообщалось, что в п. Кардонный Катав — Ивановского района горел бытовой деревянный вагончик. Так как работники ПЧ №121 находились на пожаре в с. Тюбеляс, к месту пожара были направлены сотрудники 14 ПСЧ, находящиеся на дежурстве в Юрюзани. К месту пожара первыми прибыли ДПК с. Тюлюк и справились открытым горением. Сотрудниками  14 ПСЧ города Катав — Ивановска произведена проливка места пожара.  Причина возгорания устанавливается, пострадавших нет.

В 16.34 на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что около коллективного сада № 1 города Юрюзани рядом с насосной станцией горела трава и сухой валежник. К месту происшествия была направлена 1 пожарная машина и 5 работников дежурного караула ПЧ № 121.

12 мая 2021 года в 03. 07 поступило сообщение от диспетчера Ашинского гарнизона о пожаре в селе Мурсалимкино Салаватского района Республики Башкортостан. Требуется помощь, существовала угроза распространения огня на другие здания и постройки. На момент прибытия пожарных расчетов к месту вызова открытым пламенем горел дом и надворные постройки.

В 08. 14 на пульт диспетчера ПЧ № 121 поступило сообщение о пожаре на улице Клубная. Сообщалось, что по данному адресу горит баня. К месту пожара было направлено 2 пожарных расчета. На месте установлено, что собственник затопил баню, но из-за неисправных печи и дымохода дым шел из-под кровли. Вызов оказался ложным. В присутствии полиции с хозяином проведена профилактическая беседа о пожарной безопасности.

В целях предупреждения пожаров в жилье работники пожарной охраны города Юрюзани напоминают:

1. Будьте осторожны при эксплуатации печного и газового отопления.

2. Не забывайте вовремя очищать от сажи дымоходы.

3. Не оставляйте толпящиеся печи без присмотра, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям.

4. Не располагайте топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе.

5. Не перекаливайте печь.

6. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

7. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».

8. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.

9. Никогда не курите в постели.

10. Не оставляйте на открытых площадках и во дворах тару (емкости, канистры и т.п.) с легковоспламеняющейся жидкостью и горючей жидкостью, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.

11. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.

О соседях, создающих угрозу возникновения пожара, сообщайте в ближайшие подразделения пожарной охраны.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону

 службы спасения «01», «112»;

диспетчер ПЧ № 121 г. Юрюзань:    8(351 47) 25- 001; 8(354 47) 25- 101

Дата публикации: 13 мая, 2021 [09:54]
Дата изменения: 13 мая, 2021 [09:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений