Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

Приближается долгожданный праздник – Новый год!

С детства он у нас ассоциируется с чем-то долгожданным, приятным и веселым. Мы заранее начинаем готовится к этому торжеству – елки, шампанское, пиротехнику, желая сделать празднество наиболее ярче, красивей, во всех этих заботах мы забываем о собственной безопасности, не задумываясь, что Новый год может запомнится и с другой  - менее приятной стороны…

         Мы не задумываемся, что в самый разгар праздника может случится пожар, что можем потерять самых близких нам людей, имущество… Не стоит говорить о том, что ни один праздник на Руси не обходится без спиртного, но статистика – вещь упрямая. Всем давно известно во сколько раз увеличивается количество пожаров (преступлений и т.п.) в праздничные дни.

Поэтому – будьте бдительными, соблюдайте элементарные правила противопожарного режима.

Причинами возникновения пожаров и травм могут послужить:

·        Возгорание елки от замыкания электрогирлянды (зачастую китайского производства – при покупке требуйте сертификат);

·        Неосторожное обращение с бенгальскими огнями, хлопушками и другими пиротехническими изделиями (при покупке требуйте сертификат, инструкцию, с которой необходимо ознакомиться до применения изделия, а не после – лежа на больничной койке);

·        Детская шалость со спичками. В доверительной беседе на примерах объясните детям и подростам, к чему приводят шалости с огнем, пиротехникой. Постарайтесь ограничить самостоятельные покупки пиротехники своими детьми.

 

При устройстве новогодней елки ОПАСНО:

·        Украшать елку парафиновыми свечами, а также ватой и бумагой, не пропитанными огнезащитным составом;

·        Оставлять малолетних детей в помещении (квартире) наедине с включенной на елке электрогирляндой  или электроустройством для вращения елки;

·        Разрешать малолетним детям включать и выключать елочную электрогирлянду;

·        Применять пиротехнические изделия внутри помещений.

 

Пусть беда обойдет Ваш дом стороной!

Здоровья и счастья Вашим родным и близким!

С Новым 2015 годом!

Информация предоставлена Западным отрядом Областного Государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области»

Дата публикации: 17 декабря, 2014 [14:27]
Дата изменения: 17 декабря, 2014 [14:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений