Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» СООБЩАЕТ:

·        За 2014 год в Челябинской области произошло 4272 пожара (на 0,5 % меньше по сравнению с 2013 годом). Убытки от огня составили 131 миллион рублей.

·        От дыма и огня погибли 238 человек (на 12 человек меньше, чем в прошлом году), среди них 9 детей (на 14 меньше по сравнению с 2013 годом). Каждый третий погибший на пожаре находился в состоянии алкогольного опьянения. Более трети погибших от огня – пенсионеры и инвалиды.

·        292 жителя области, в том числе 20 детей, получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницах. Общее число травмированных человек превысило показатели предыдущего года на 1,7%, однако количество пострадавших детей снизилось на 39%.

·        Возросло количество возгораний по причине нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, зато пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости стало меньше. На 17,8% увеличилось количество пожаров в дачных и садовых домах.

·        Огнем уничтожено 931 строение, 683 автомобиля, выгорело 282 квартиры. На частных подворьях в пожарах погибло 218 голов скота, что на треть больше уровня прошлого года, и 475 штук домашней птицы, что почти в 2 раза больше уровня прошлого года, сгорело 1219 тонн сена (на 38,5% больше уровня  2013 года).

·        Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем – 37,6%; нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования – 26,8%; неисправность отопительных печей – 17,2%.

·        В течение года на пожарах были спасены 2580 человек и материальные ценности на 2 млрд. 573 млн. рублей.

·        Подразделениями ОГУ «ППС ЧО» приняли участие в тушении 1392 пожаров (32,6%  от общего количества возгораний по области), при этом 531 потушили самостоятельно, от огня и дыма спасли 361 человека. Еще 355 раз совершали выезды по ликвидации последствий ДТП и проведению аварийно-спасательных работ, при этом оказали экстренную помощь 78-и жителям области.

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОЖАРОВ – ЭТО БЕСПЕЧНОСТЬ.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

·        Особую заботу проявляйте о детях и беспомощных стариках: не оставляйте их без присмотра, наедине с топящейся печью или включенным обогревателем.

·        Зимой тщательно следите за исправностью отопительной печи, даже в самое морозное время топите печь с перерывами.

·        Если пользуетесь электрическим обогревателем, установите его на безопасное расстояние от предметов домашнего обихода и обязательно выключайте из сети, если уходите из дома даже на несколько минут.

·        При малейших признаках пожара сразу же вызывайте противопожарную службу по телефону 01 или по мобильному – 112.

Дата публикации: 16 января, 2015 [10:25]
Дата изменения: 16 января, 2015 [10:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений