Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

3 апреля во Дворце Культуры г. Юрюзань состоялся финал поэтического конкурса Poetri/Cover slam. Ценители современной поэзии собрались вместе, чтобы выбрать лучших из лучших.

Конкурс организован МКУ «Культура» и Творческое объединение  Poetry sketch.

 Слэм проводился в рамках мероприятий, посвященных году русской литературы  и 70-летию Победы в ВОВ.

Со сцены звучали стихи не только современных поэтов, но и всеми любимая классика. Многие участники не побоялись прочитать произведения собственного сочинения.

Цель, задачи конкурса – открытие новых имён в поэтической среде,организация общения и обмена опытом между творческими людьми, стимулирование поэтического и исполнительского мастерства авторов, развитие литературного творчества.

Все участники приготовили свое  домашнее  задание на финал:

 Подготовили  произведение на  тему: «Я войны не видела в лицо,  но она мне снится, снится, снится..». Оценка выступлений проходила путем голосования жюри и 5 случайных зрителей из зала по 5-ти бальной шкале.

Начинающие поэты За 10 минут написали  стихотворение, начав с заданной, лично каждому, фразы «Послушай, я хочу тебе сказать..».  

Каверы – чтецы получили задание на знание русских поэтов-классиков и их произведений.

         Настоящая битва разыгралась на третьем этапе финала, когда участники разделились  по парам, сформированные случайно и каждая пара сочиняли на ходу два четверостишия с перекрестной рифмой на заданную тему. хорошо справились с поставленной задачей Александр Егоров и Гузель Зайнагабдинова, Ангелина Сикорская и Леонид Маслов.

         Каверам на третьем этапе пришлось  за 3 минуты подготовить выступление с заданным произведением (8строк). Арина Макшанцева успешно прочитала наизусть В.Маяковского.

В составе постоянного Жюри-участники и руководитель литературного объединения «Излучина»:  Ольга Станиславовна Средина, Василий Иванович Марченко, Олег Владимирович Шумилов, гости слэма: Владимир Иванович Холин из Орловки и Владимир Коваль (г.Трехгорный)

Каверы и поэты оценивались отдельно, в итоге два победителя:

В номинации Poetri slam –Александр Егоров.

В номинации Cover slam –Арина Макшанцева.

Дипломами и подарками награждены Гузель Зайнагабдинова, Ангелина Сикорская, Маргарита Вербитская, Дмитрий Кареченков, Дарья Долинина, Дарья Котова и т.д.

Дата публикации: 09 апреля, 2015 [10:25]
Дата изменения: 09 апреля, 2015 [10:28]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений