Приветствие

Добро пожаловать на официальный сайт Администрации Юрюзанского городского поселения!

Здесь вы можете оперативно получить информацию о городе (расписании автобусов, телефонном справочнике, исторических данных и др.), органах власти, нормативных актах администрации и бюджете, учреждениях и организациях Юрюзани. В разделе анонсов рассказывается о городских мероприятиях на предстоящую неделю, а в разделе новостей – о том, что прошло в городе в ближайшее время.  Тем, кто хочет выразить свое мнение,  предлагаются разделы «голосование» и «интернет-приемная».
Надеюсь на активное общение. Благодарю всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее Юрюзанского городского поселения.


 

28 февраля Юрюзань содрогнулась от рева моторов. В районе городского пруда прошел IV этап открытого зимнего чемпионата Челябинской области по мотокроссу.


До начала мотогонок спортсмены проверяли свои мотоциклы и знакомились с новой трассой. Перед стартом прошел инструктаж. Гонщики нервничали, снова и снова натирали до блеска начищенные детали. Разряжали обстановку зрители, которые с любопытством разглядывали необычных гостей в яркой мото-экипировке в возрасте от 6 до 50 лет, приехавших из Екатеринбурга, Ижевска, Челябинска, Коркино, Копейска, Уфы, Учалов и Трехгорного.

Дмитрий Карепкин. Его взгляд сконцентрирован вдаль. Он  мысленно проходит всю трассу вплоть до каждого трамплина и поворота. А рядом огромная группа поддержки из родственников, друзей, жителей Трехгорного, которые пришли поболеть за «своего».


15 секунд, пять… Земля дрожит, а воздух сотрясает гул двигателей. Судья дает отмашку — поехали. Рёв моторов, адреналин, фейерверк из кусков грязи и снега. Спортсмены выжимают из каждой капли бензина лошадиные силы для своих железных "коней". Дмитрий Карепкин в лидерах, болельщики кричат, аплодируют, тренер показывает — держи газ. На хвосте висит соперник из Челябинска. За три круга до финиша Дмитрий с трудом удерживает руль в руках, силы иссякают, и он все-таки уступает челябинцу свою позицию.

Второй заезд в этом классе получился еще более захватывающим. Падения, частая смена лидеров. Кто же придет к финишу первым? Интрига сохраняется практически до конца гонки. В итоге борьба завершается победой трехгорновца.

Пока зрители ликуют и поздравляют с «золотом» в открытом классе мотоциклов с шипами Дмитрия Карепкина, на старт выходит еще один земляк - ветеран мотоспорта Евгений Бодров. В результате он занимает второе место в своем классе мотоциклов.

«Спасибо администрации Юрюзани, предпринимателям и руководителям предприятий, средствам массовой информации, благодаря которым эти мотогонки состоялись, — говорит организатор чемпионата Максим Дыдыкин. — Об интересе людей к мотокроссу лучше всего говорит посещаемость соревнований. Причем, зрелище это пользуется популярностью у самых разных людей: поболеть за «мотогонов» приходят целые семьи. А это значит, что мы старались не зря. В планах реконструировать юрюзанскую мототрассу, добавить трамплинов и провести летний мотокросс».

 Спонсоры мотокросса: компании «Альтернатива», «АРТСтрой», «Строймет», шинный центр «Вианор», магазины «Фотон», «Деловой», «Автоимидж», «Сантехника от А до Я».

Информационные спонсоры: телерадиокомпания «ТВС», газета «Метро 74».

фотоальбом

Дата публикации: 29 февраля, 2016 [16:25]
Дата изменения: 29 февраля, 2016 [16:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений