ПОС

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13 марта жители и гости города Юрюзань весело и дружно проводили русскую зиму.

Уже с 10 утра на площади открылись торговые ряды, где все желающие могли угоститься горячим чаем и вкусными блинчиками.

С 11 часов начались массовые катания на лошадях вокруг дворца культуры.  

В 12 часов на площади на веселом представлении скоморохи с песнями и плясками открыли праздничные гулянья.  Нарядным шествием прошли по площади танцевальные коллективы города, а на  сцене началось весёлое театрализованное представление, с участием Емели, Домнушки,  Скоморохов и зажигательных танцев коллективов города. Так же на праздник пришли Дед Мороз и Матушка Зима, они  отчитались о проделанной работе  и попрощались до следующего года, а Весна, вступив в свои права, объявила о начале праздничных весенних игр и молодецких забав.

Судьёй этих спортивных соревнований стал глава города Замятин Сергей Анатольевич.  На сцене смелые, сильные и ловкие молодые люди  поднимали на время скамейки с сидящими на них девушками, парили друг друга вениками, метали метлы в цели и перетягивали канат.  Призами для победителей и участников стали вкусные горячие блинчики со сметаной.

Сразу после молодецких забав  начались традиционные соревнования для сильных и смелых мужчин, им предлагалось залезть на столб и побороться на руках.

В то же время, в фойе дворца культуры проходили спортивные соревнования для детей, они прыгали в мешках, попадали в цель мячиками, и, оседлав мётлы, соревновались в быстроте. Все маленькие спортсмены получили призы и заряд бодрости.

Никто не ушел с праздника без хорошего настроения!

По традиции, чтобы прогнать студёную  зиму и холод, на площади сожгли чучело Масленицы. 

Дата публикации: 14 марта, 2016 [16:02]
Дата изменения: 14 марта, 2016 [16:03]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

счетчик посещений